自家製 梅ジュース 完成~ ♪
2015年08月02日(日)
先々月だったでしょうか、セシルさんから頂いた 立派な梅 !
らっきょう酢と黒酢で漬けたのが、ちょうど飲み頃カナぁ~ と言うことで、床下から取り出してみました~ \(^o^)/ 琥珀色のような・・・ なんとも言えない良い感じの出来栄え! ← 自画自賛 (^^ゞ 夏バテ防止と、酸っぱい系大好きなんで、黒酢多めにしたので、かなりスッパーイ ← 想定内、そうていない・・・(*_*; 梅ジュースの実は種を抜いて潰して、そして更に、クリスタルガイザーのレモン味で割って、ハイボールにしてみました・・・ ノンアルコールですけど。。。 これが実に清々しくって、流石っ梅パワー、元気になって、最高です ◎ セシルさん、アリガト m(__)m |
公開範囲:[ 外部にも公開 ]
おっしゃる通り、工業製品系オンリーで、初めてチャレンジしましたが、ビギナーズラック?で、美味しいのが出来ちゃいました(*⌒▽⌒*)
でも出来合いの、らっきょう酢のお陰で、出来上がったような気がします(笑)