ようこそ ゲストさん | 新規会員登録(初めての方へ) | ログイン

人生を楽しく
|  ブログトップ  
2013年01月26日(土) 

 昨日知覧茶を頂きました。2煎飲んだ後の茶殻を今朝、自作の蜜柑ジャムと一緒に

 

入れて見ました。特に癖は無いけど、その日に食べた方が柔らかそうです。

 

 

おばあちゃんに、宵越しのお茶は飲むなと言われていたそうです。


|閲覧数:4495 |料理コメント(6) | 2013/01/26 08:59
公開範囲:[ 外部にも公開 ]
コメント(6)
いけちゃんさん(著者)
13/01/26 16:40
> サクマさん

ほーそうですか?
サクマさん
13/01/26 13:47
違和感の無い組み合わせだと思います。
淹れる前のお茶を細かく刻んで挽肉に
混ぜて料理しても美味しいですからね。
いけちゃんさん(著者)
13/01/26 11:19
> お茶やさん

 日本の常識は世界では非常識と見られる様に

見方を変えて色々やって見ましょう。
お茶やさん
13/01/26 10:53
> いけちゃんさん

ヨーグルトに茶殻ですか!斬新なアイデアですね。
私も試してみます。

お茶にまつわる言葉やことわざは、いっぱいあるんですよね。
私の場合、毎朝「朝茶に別れるな」です。
いけちゃんさん(著者)
13/01/26 10:03
> 勝浦信幸さん

 お茶を点てて直ぐの方が、美味しいです。

知覧茶の鬼・・かだけですよ。」
13/01/26 09:29
ヨーグルトに茶殻って、すごくチャレンジングだと思うのですが。私としては…驚きです ^^;)
一言
モットーは何でも楽しくです
前の年へ 2024年 次の年へ
前の月へ09月次の月へ
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
バックナンバー
RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0