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2020年04月29日(水) 
昨日、サラメシ(NHK)で食品会社に勤めるお父さんが単身赴任中に考案されたものを紹介していました。

フライパンにナポリタンの材料をすべて入れ、全部一緒に茹でるだけ。
ケチャップやソースなど自分がいつも入れている調味料もはじめから入れる。
水は麺の重さの3.2倍→麺が160グラム(2020.7.18修正。スンヅレイしました)なら、水は512cc

全部一緒に入れて、フライパンに蓋をして火を入れる。
焦げ付かせないように時々かき混ぜたほうが良い。
水分が無くなれば出来上がり!

イケマス(^^)/
|閲覧数:843 |日記コメント(10) | 2020/04/29 13:17
公開範囲:[ 外部にも公開 ]
コメント(10)
ひらのりさん(著者)
20/04/30 19:29
> 南公さん

紛らわしい言い方してすみません。乾麺と書いたのは、普通のスパゲティという意味で書きました。

確かに、南公さんの仰るようにレンジでチンでも可能かも・・・。
ひらのりさん(著者)
20/04/30 19:27
> チビウチさん
省エネ調理、いいですね~

しかし、この方のすべてを最初から入れてゆでてしまうという発想に驚きました。

20/04/29 22:15
えーーーっ!!
材料を全部一緒に入れて~~茹でるだけですかぁ~~!!(◎_◎;)
ビックリぽんや~~!!(久しぶりに出たぁ)
乾麺のスパゲティを茹でるときは
フライパンで一度沸騰してきたら蓋をして火を止めて
残りの時間省エネ調理していますが(^-^;
ナポリタンそのものをねーー!凄い!
最後、胡椒とか調味料を足したり、味をみるといいんですものね。
今度挑戦してみます(*^^)v
わかばさん
20/04/29 20:29
 ひらのりさんへ
半信半疑でも…、トライされた貴女凄い!
結果OK!は、良いですねぇ~(*^0^*)
わかば
ひらのりさん(著者)
20/04/29 19:44
> 紫陽花さん
> よし!だ。さん

全部の食材を入れてゆでるだけ!!私も半信半疑でやってみました。
TVに出た方、なかなか論理的で、乾麺の状態とゆでたスパゲッティの重量を比較して、3.2倍の水の量を算出したそうです。

やってみて、フライパンに入れる順番として、下に野菜などを入れ、上にスパゲティを入れてゆでた方が焦げ付かないかなあと思いました。

ぜひ、試してみてください。

ひらのりさん(著者)
20/04/29 19:38
> 南公さん
乾麺のスパゲッティでできますか?それはすごい!
20/04/29 17:47
>フライパンにナポリタンの材料をすべて入れ、全部一緒に茹でるだけ。

ほんとそんな簡単にできますか¬¬(疑いの目 笑)
やってみよっと^^v
紫陽花さん
20/04/29 16:45
ひらのりさんへ

作り方も簡単でそして美味しそうですね。
一回ごとに時間をかけていられないので短時間で完成するものは良いですね。
参考になりました。
ありがとうございました。
ひらのりさん(著者)
20/04/29 15:40
> シュガー&ソルトさん
良いですね〜ぜひアップしてください(^^)/
男性のお作りになる料理、とても勉強になります(^^♪
20/04/29 15:15
今日の昼は「焼うどん」を作って食べました
外出自粛で男料理に芽生えました
一言
たくさんの方との出会いがあると良いです。
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