簡単ナポリタン(^^)/
2020年04月29日(水)
えーーーっ!!
材料を全部一緒に入れて~~茹でるだけですかぁ~~!!(◎_◎;) ビックリぽんや~~!!(久しぶりに出たぁ) 乾麺のスパゲティを茹でるときは フライパンで一度沸騰してきたら蓋をして火を止めて 残りの時間省エネ調理していますが(^-^; ナポリタンそのものをねーー!凄い! 最後、胡椒とか調味料を足したり、味をみるといいんですものね。 今度挑戦してみます(*^^)v |
> 紫陽花さん
> よし!だ。さん 全部の食材を入れてゆでるだけ!!私も半信半疑でやってみました。 TVに出た方、なかなか論理的で、乾麺の状態とゆでたスパゲッティの重量を比較して、3.2倍の水の量を算出したそうです。 やってみて、フライパンに入れる順番として、下に野菜などを入れ、上にスパゲティを入れてゆでた方が焦げ付かないかなあと思いました。 ぜひ、試してみてください。 |
ひらのりさんへ
作り方も簡単でそして美味しそうですね。 一回ごとに時間をかけていられないので短時間で完成するものは良いですね。 参考になりました。 ありがとうございました。 |
紛らわしい言い方してすみません。乾麺と書いたのは、普通のスパゲティという意味で書きました。
確かに、南公さんの仰るようにレンジでチンでも可能かも・・・。