ようこそ ゲストさん | 新規会員登録(初めての方へ) | ログイン

人生を楽しく
|  ブログトップ  
2013年11月17日(日) 

 鶴ヶ島の食材を用いて、「新しい製品開発をする」と言う壮大、無謀な?計画の元

 

料理研究会、開発料理会を開催しました。 単品ごとに動画をまとめるのは、大変なので

 

講習会の流れを、まとめたけど、3分は無理。 emikobaabaのプリンも絶品でした。

 

今回の食材は「鶴首かぼちゃ」 と 「ピーナツ」 とても楽しいひと時でした。

 


|閲覧数:3383 |料理コメント(13) | 2013/11/17 11:07
公開範囲:[ 外部にも公開 ]
コメント(13)
いけちゃんさん(著者)
13/11/20 06:03
> しろなすびさん

食べるだけも、大歓迎ですよ。次回はたこ焼きもメニューに入れます。
NAMIKOさん
13/11/19 09:38
大変遅くなり、ご面倒をお掛けしてしまいました。
すみませんでした。
食べるだけ~ でしたが、行って良かったです。
ありがとうございました。
量が多かったので、友達も連れて行って良かったです。
作り方を伺ったのですが、メモしていなかったので忘れました。
いかとスープの材料、また教えて下さい。
焼きそばと、プリンも、美味しそうでしたね、残念!
次回は、参加出来そうです。
いけちゃんさん(著者)
13/11/18 20:34
> emikobaabaさん

 あのプリンは、売れるよ! 美味しかったです。
いけちゃんさん(著者)
13/11/18 20:34
> 一休さん

 また企画しますので、タイミング合えばご参加ください。
いけちゃんさん(著者)
13/11/18 20:33
> チビウチさん

 気の合った仲間との楽しい食事、これに勝るものはありませんね!
一休さん
13/11/18 08:49
出席できなかったのが残念です。
料理の楽しさが良く分かります。
有難うございます。
13/11/17 23:33
昨日は有難うございました。
サクマ料理長のお料理はもちろんですが、いけちゃんさんの
賄い食焼きそばも美味しかったですよ~

皆でワイワイ、ガヤガヤ、楽しく美味しいお料理を学べて
幸せな時間でした。
次回も楽しみです。♪♪
いけちゃんさん(著者)
13/11/17 21:25
> のんたんさん

次回はサクマさん直伝の、目からうろこの2時間でできる

チャーシューをご紹介しましょう。野菜は捨てるところがありませんよ!
13/11/17 20:07
昨日はお世話になりありがとうございました。
手際良く美味しい料理を作るのに
ビックリです。鶴首かぼちゃは最近
見かけますが料理の方法が分からず
とおり過ごしていました。プリンは
早速作ってみました。食材を最後まで
使うのを見ていかに自分が無駄にしていたか
反省です。次回が楽しみです。
いけちゃんさん(著者)
13/11/17 20:07
> ふーちゃんさん

料理もなんでも、固定概念から抜け出すことですね。

次回も何か考えましょう、みんなで!
いけちゃんさん(著者)
13/11/17 20:05
> ひらりんさん

ひらりんの創作料理も期待していますよ!
いけちゃんさん(著者)
13/11/17 20:05
> さくらさん

また企画しますので、お楽しみに!
13/11/17 19:03
昨日はおつかれさまでした~。
皆さんと楽しく美味しい時間を過ごせましたことに感謝です。
アラジンも喜んで参加させていただきました。
ありがとうございました。
一言
モットーは何でも楽しくです
前の年へ 2024年 次の年へ
前の月へ09月次の月へ
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
バックナンバー
RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0