「バターナッツかぼちゃ」
2020年10月06日(火)
> 紫陽花さん
横からすみませんm(_ _)m このバターナッツカボチャも追熟が必要なんですね。 知りませんでした。 追熟せずに作ってしまいました。 もう一個ありますので、これは追熟させてみます(^^) |
チビウチさんへ
皆さんが美味しいというコメントを上げてくださったので、さあ買いに行こう!と思っていた矢先、お友達が面白いかぼちゃがあったから…と言って届けてくれたのがこのバターナッツカボチャでした。 見ると「2週間以上追熟させてから食すように」との張り紙がありましたので只今追熟中です。 もう少ししてから作ろうと思います。 情報ありがとうございました。 |
> わかばさん
コメント有難うございます。 見た目は、つる首かぼちゃの方が細長いかなそして実も薄いオレンジ、白っぽい。 バターナッツかぼちゃは、表面がツルツル、すべすべして可愛い感じで 形はひょうたんのようですね。 中は、鮮やかなオレンジ色。 種はどちらも 一か所に集まっているので 扱いやすいですね~(*^^)v |
> ひらりんさん
コメント有難うございます。 ひらりんさんが美味しい!と紹介して下さった バターナッツかぼちゃのポタージュスープ! 最初は、農協で売っているのを見ても つる首かぼちゃと同じかな~と見ているだけでしたが 真似っこで作ってみたら~とても美味しくてビックリ!! 有難うございました(^_-)-☆ ワンプレート、お皿にみんな乗せて~便利ですよね~(^▽^;) お恥ずかしい(^-^; |
> ひらのりさん
コメント有難うございます。 はい、農協直売所で売っていました。 ひらりんさん情報で気になっていたバターナッツ、 表面がツルツルして飾っておきたいような可愛いかぼちゃです。 お恥ずかしい、ワンプレート(^-^; 緑の野菜は、アスパラとピーマンです。 バターナッツかぼちゃもちょっとソテーしてみました、美味しいです。 卵は、ホウレン草があったので彩りに入れて 牛乳少しとコンソメ、塩コショウでスクランブルエッグのつもり(^-^; 恥ずかしい(^-^; |
チビウチさん
とてもおいしそうです。 バターナッツかぼちゃ、農協の直売所で手に入るのですね。 スープの横にあるお皿もすごくおいしそうです…(^^) 厚切りベーコンに卵にインゲンのソテーに野菜サラダでよろしいでしょうか?卵には何を入れて焼いておられますか? スープに合いますね(^^) |
コメント有難うございます。
紫陽花さん、お友達がバターナッツかぼちゃを
届けて下さったんですね~~(#^.^#)
「追熟」のこと知りませんでした。
栗の場合と同じように
畑で撮れたものは甘みが増すように追熟すると思いますが、
スーパー、農協等で売っているものは
すぐに食べられるようにして販売しているのでは~?と思うのですが・・・??
農協のバターナッツかぼちゃのレシピには
追熟のことは記載されていなかったので
すぐにスープにしましたが、甘くて美味しかったですよ~(#^.^#)
追熟すると もっともっと甘くなるのかもね(*^^)v