ようこそ ゲストさん | 新規会員登録(初めての方へ) | ログイン

ようこそ、ひらのりのブログへ
|  ブログトップ  
2020年09月18日(金) 
今日、偶然にゴーヤチャンプルーに入れたゴーヤに種が一粒残っていて、はじめ取り除こうと思いましたが、口に入れてみると、コリコリと美味しいではありませんか(✿^‿^)

では、と思い、フライドポテトならぬフライドゴーヤシードにしてみようと油で揚げてみました。
なんと良い食感*
|閲覧数:570 |日記コメント(4) | 2020/09/18 20:55
公開範囲:[ 外部にも公開 ]
コメント(4)
ひらのりさん(著者)
20/09/19 20:05
> 紫陽花さん
私も自分で偶然この食べ方を発見した後、ネットで検索してみたら、すでにやってる人おられるのですね〜(*_*)ビックリしました。

紫陽花さん、全然恥ずかしくないですよ〜。普通はゴーヤの種まで食べようとは思わないですもの(^^)

私もはじめ捨てようと思ったけど、魔がさして食べてみたら美味しかったので、やってみることにしたので、魔がささなければ食べなかったです(^^)
我ながら少々呆れていますO_o

でも、やはりゴーヤの特有のほろ苦さが残っていて新発見ができて良かったです。
紫陽花さん
20/09/19 11:47
ひらのりさん

良く思いつきましたねと思いながら
調べてみるとこの食べ方あるのですね。
知りませんでしたあ(お恥ずかしい~)
コリコリとしてほろ苦さが残っていて美味しいと・・。
ビールにぴったりですねえ~。
ひらのりさん(著者)
20/09/19 09:45
> チビウチさん
ありがとうございますm(_ _)m

偶然から生まれたものですが、ゴーヤのほろ苦さがほんのり残っていて美味しかったです(^^)
20/09/18 22:58
フライドゴーヤシード!!
すごい!!
アイデアウーマンのひらのりさん!!

いかにもビールのおつまみによさげですね~(^_-)-☆
カリカリッ♪♪ ゴクゴク~
聞こえてきそう~~~~(^_-)-☆
一言
たくさんの方との出会いがあると良いです。
前の年へ 2024年 次の年へ
前の月へ09月次の月へ
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
バックナンバー
RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0