サンクスとスマイルがつながる地域協働SNS
ようこそ ゲストさん | 新規会員登録(初めての方へ) | ログイン
文字の大きさ お問い合わせ

tanukihimeのブログ
|  ブログトップ  
2014年08月13日(水) 
黄色くなるんですねぇ。

黄色くなったゴーヤは苦くないそうですが、
残念ながら、昨夜のうちに
落ちてしまいました。

真っ赤な種は、しゃぶるとほの甘いらしい。

まだ、実が続々となってるので、
次回は、黄色くなったのを収穫してみようっと。
|閲覧数:1649 |日記コメント(4) | 2014/08/13 12:34
公開範囲:[ 外部にも公開 ]
コメントを書く
は必須項目です。
コメント送信
コメント
※ブログコメントに氏名(ニックネーム)を表示したい場合は、コメント欄にご記入ください。
全てクリア    
コメント(4)
tanukihimeさん(著者)
14/09/07 02:30
なるほど!
ありがとうございます。

手に入ったら、
試してみます(o^^o)
[ 返信 ]
ゲストさん
14/09/06 20:34
ミキサーで 大丈夫ですよ
ゴウヤは時期的なものですよね
いつでも飲めるように オレンジになったものは
縦半分に切ったものをスライスして1回分ずつにして冷凍しておくといつでも飲めますよ。
[ 返信 ]
tanukihimeさん(著者)
14/09/06 09:11
ゲスト様

そうなんですね。
ミキサーでも大丈夫なんでしょうか?

ちなみに、サラダにして食べてみましたら
苦味が少なくて美味しかったです~
[ 返信 ]
ゲストさん
14/09/05 21:44
初メール
黄色くなったゴウヤは、バナナ 牛乳 蜂蜜をいれ
ジュースにして 飲んでみてください。
美味しいですよ。
[ 返信 ]
一言
多摩が大好きです。
前の年へ 2024年 次の年へ
前の月へ09月次の月へ
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
バックナンバー
RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0