ようこそ ゲストさん | 新規会員登録(初めての方へ) | ログイン

わくちんのブログ
|  ブログトップ  
■手抜きしま専科レシピの書き込み
最近の書込み 書き込み数は1件です。
2012年08月27日(月)

暑いですね~ 今夏我が家の定番です

ゴーヤーの苦味が苦手と言う方は大人でもおいでになるようですが

このゴーヤー丼は発酵食品であるキムチと一緒に煮込むことで、

辛味とまろみ、玉ねぎの甘味で、最後に卵でとじると、苦味は殆ど

気にならない程度になります。

とにかく簡単、一度試してみてネ(*^^)v

※画像をクリックしてみてね~

 ①  ゴーヤー・キムチ・豚肉のスタミナ丼

②  材料と作り方

③  其々の食材の主な栄養素&効能(ネット検索から


閲覧数:3068  |   手抜きしま専科レシピ  |   コメント(6)  |   2012/08/27 08:03  |
公開範囲:[外部にも公開]  |  
表示件数
トップへ戻る
一言
よろしくお願いします
前の年へ 2024年 次の年へ
前の月へ09月次の月へ
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
バックナンバー
RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0