なんちゃってナポリタン!
2024年01月06日(土)
ちびうちさんへ
以前ひらのりさんのご紹介でやってみてずーっと作っていなかったので水の割合は???でしたが今回ひらのりさん、ちびうちさんのコメントで再確認できました。 ありがとうございました。 |
> ひらのりさん
コメント有り難うございます。 2020年の投稿だったのですね~ お鍋一つで簡単調理!便利ですよね~(^_^)v 私はもっと適当で~(^-^; 水の量はパスタを入れて麺が浸っている状態でコンソメのみ入れて様子を見て~ アルデンテになりそうな固さの時見計らって 多かったらお湯を捨てて 調味料、粉チーズを入れて味見しながら仕上げています。 簡単便利!いいですよね~~ ご紹介、有り難うございました! |
チビウチさん
時折作っていただいてるようで、嬉しいです(^^) 美味しそうです(✿^‿^)きっと、チビウチさんは+αあるでしょうが。 いつ頃、投稿したかも忘れていたので、検索してみたら出てきました(^^)水と麺の割合がポイントでしたね。やってみます(^^) https://towntip.jp/tsurugashima/sns/blog/blog.php?key=27509 |
コメント有り難うございます。
最初はだいたい水の量も計りましたが~~
入れる野菜によっても違うので、
適当に入れて~アルデンテの手前で水の量を加減してから、
味付けをしています(^-^;
適当ですが、簡単で美味しく出来るので
楽チンメニューでいいですね~o(^o^)o