ようこそ ゲストさん | 新規会員登録(初めての方へ) | ログイン

人生を楽しく
|  ブログトップ  
2015年02月09日(月) 
2月21日(土曜日) 午前10時~午後1時頃まで

場所 高倉 ノンノン加工室

今回のテーマ 「冬野菜を使った、一味違う料理を楽しもう!」

食べた事のない、「白菜のステーキ?」 その他色々

おやつ 「いけちゃんのたこ焼き」 鶴ヶ島にタコいないなー! 考え中。

お昼は、特性スープの、アツアツの白湯(パイタン)ラーメン。

参加自由 食べるだけの参加も、大歓迎。 お得意の料理など、紹介したい料理有りましたら

ご連絡下さい。

参加費は材料費、割り勘とします。 いつも500円前後です。

すでに参加の連絡をいただいている方は、連絡不要です。 たこ焼きは技術指導?します。

大勢の参加をお待ちしています。 いけ ♪


|閲覧数:2651 |御知らせコメント(5) | 2015/02/09 17:59
公開範囲:[ 外部にも公開 ]
コメント(5)
いけちゃんさん(著者)
15/02/13 19:48
> ふーちゃんさん

了解です。 蛸刈りに行かなくっちゃー!!
15/02/13 19:15
いけちゃんへ
友人1名追加で参加します。よろしくお願いします。
いけちゃんさん(著者)
15/02/13 09:51
> 古武士ヒロ君さん

 大変結構な心がけです。今年は自治会館で

そば打ち講習も企画しますので、是非ご参加下さい。
15/02/13 04:40
いけちゃんさん、サクマさん、参加希望します。

完全年金生活の前に「料理」ができるように今から、訓練です。
よろしく。
サクマさん
15/02/09 18:38
皆様

「白菜のステーキ」は、作り方が進化しています。
でもこの時期の白菜の旨味を凝縮する考え方は、変わりません。参加頂いて、実食されるのが一番判り易いと思います。参加お待ちしています。
一言
モットーは何でも楽しくです
前の年へ 2024年 次の年へ
前の月へ09月次の月へ
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
バックナンバー
RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0