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2017年11月27日(月) 
またまた宮崎ネタで恐縮ですが、最近の宮崎土産に「金柑餅 宮崎たまたま」というのができました(^○^)
名前がかわいいのとお味もまあまあです(^-^)/

私の母は略して「きんかんたまたま」と言ってました(^_^;)
|閲覧数:627 |日記コメント(8) | 2017/11/27 22:02
公開範囲:[ 外部にも公開 ]
コメント(8)
ひらのりさん(著者)
17/12/02 19:54
> わかばさん
私も知らなかったのですが、箱の裏面を見ると、「たまたま」というのは、完熟金柑(糖度16度以上、直径28センチ以上)に付けた名前のようです。
そして、この金柑餅菓子は、えびの市農協が作ったようです(^○^)
へぇでした(^-^)/
ひらのりさん(著者)
17/12/02 19:51
> チビウチさん
金柑は宮崎の特産物でもあります。なんと生産量は日本一とのこと。
スーパーに行くと、私か宮崎出身のためか良く目につきます(^○^)
わかばさん
17/11/29 18:29
 ひらのりさんへ
>「金柑餅 宮崎たまたま」というのができました(^○^)
>名前がかわいい

ホント可愛いネーミングです(*^0^*)
そしてまた、金柑は喉にも良いし!
素敵な贈り物が届きましたね(*^0^*)
わかば
17/11/29 14:55
金柑の香りもするんでしょうね~
身体にも良い金柑、宮崎は金柑も特産品なんですか??
略してのネーミング~~面白いですね(*^^)v
ひらのりさん(著者)
17/11/28 22:03
> のんたんさん
中央に金柑アンが入ったお餅です(^-^)
外側の餅にも金柑が練り込んであるようです(*_*)
17/11/28 19:35
ネーミングが可愛い!!
金柑味のおもちですか?
ひらのりさん(著者)
17/11/28 12:53
> よし!だ。さん
コメントありがとうございます(*^^*)
宮崎の人は温暖な気候のせいか、あまり新しいものにチャレンジしないイメージがありましたが、私の認識は間違っているかもと思うようになりました(*^ー^)ノ♪
しばらく里帰りしないうちに次々と新しい美味しいものができていて、ビックリです(*_*)
17/11/28 09:38
あるある話(笑)。お母上おもしろ!

それにしても、おいしそーー!!
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たくさんの方との出会いがあると良いです。
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