金柑餅!宮崎たまたま(^○^)
2017年11月27日(月)
ひらのりさんへ
>「金柑餅 宮崎たまたま」というのができました(^○^) >名前がかわいい ホント可愛いネーミングです(*^0^*) そしてまた、金柑は喉にも良いし! 素敵な贈り物が届きましたね(*^0^*) わかば |
> よし!だ。さん
コメントありがとうございます(*^^*) 宮崎の人は温暖な気候のせいか、あまり新しいものにチャレンジしないイメージがありましたが、私の認識は間違っているかもと思うようになりました(*^ー^)ノ♪ しばらく里帰りしないうちに次々と新しい美味しいものができていて、ビックリです(*_*) |
私も知らなかったのですが、箱の裏面を見ると、「たまたま」というのは、完熟金柑(糖度16度以上、直径28センチ以上)に付けた名前のようです。
そして、この金柑餅菓子は、えびの市農協が作ったようです(^○^)
へぇでした(^-^)/